Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Дальстроймеханизация
14 декабря 2018
«Дальстроймеханизация»
исполняется 58 лет

Дни рождения
Генеральный директор Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург Игорь Евгеньевич Колюшев
14 декабря 2018
Игорь Колюшев
Генеральный директор Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург

Мероприятия
Все события

Северавтодор
16.01.2009 
ГП «Северавтодор» обслуживает практически всю дорожную сеть ХМАО — Югры.

Государственное предприятие Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Северавтодор» выполняет все виды дорожных работ, осуществляет функции генподрядчика по содержанию территориальных автодорог, а также по строительству и содержанию автозимников, находящихся на балансе дорожного департамента ХМАО — Югры.

Структура ГП «Северавтодор» состоит из центрального аппарата управления и десяти филиалов, расположенных в самых крупных населенных пунктах округа — Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Нягани, Урае, Советском и Белоярском.

В общей сложности филиалы содержат 2163 километра федеральных и территориальных дорог, 211 мостов, 902 километра автозимников.

Северавтодор был создан 22 июня 1987 года в составе треста «Тюменьавтодор».

С января 1995 года предприятие возглавляет Рамиль Мусин, почетный дорожник, почетный строитель России.

Производственный арсенал предприятия

На вооружении Северавтодора — 14 асфальтосмесительных установок, в том числе импортных, общей производительностью 976 тонн/час. 11 производственных баз и 18 дорожно-ремонтных пунктов расположены во всех районах округа. Инертные материалы готовятся на трех дробильно-сортировочных комплексах общей производительностью 300 тонн щебня в час. Все подразделения обеспечены пунктами приема дорожно-строительных материалов, доставляемых железнодорожным или водным транспортом.

Автопарк включает в себя 1130 единиц дорожностроительной техники, в том числе восемь укладочных комплексов и 17 машин для нанесения разметки (производства фирмы Hoffman).

В каждом подразделении созданы лабораторные посты во главе с центральной лабораторией в Сургуте. На производственной базе филиала № 3 в Сургуте цех по изготовлению дорожных знаков оснащен новейшим техническим и электронным оборудованием.

Создана проектная группа, которая производит маркшейдерские и геодезические работы, а также занимается проектированием зданий и сооружений I и II уровней ответственности.

На предприятии успешно внедрена международная система менеджмента качества ISO 9001-2001. В 2002 году выпускаемые филиалами асфальтобетонные смеси и битумная эмульсия были сертифицированы.

В трудовом коллективе — 1677 специалистов и рабочих.

Опекуны мостов

Среди филиалов предприятия есть единственный в своем роде на территории ХМАО — Югры специализированный мостовой филиал № 8. Он выполняет работы по содержанию и ремонту искусственных сооружений и средств технического регулирования на автомобильных дорогах округа.

Его создание в апреле 2005 года было признано своевременным всеми участниками дорожного движения.

Коллектив филиала регулярно проводит работы по выявлению и устранению дефектов мостовых и дорожных конструкций, непрерывно повышает технический уровень и эксплуатационное состояние мостовых сооружений в соответствии с ростом нагрузки и интенсивности движения на автодорогах.

Главный объект филиала — уникальный автодорожный мост через Обь, первый вантовый мост в азиатской части России, открытый в 2000 году.

Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2018 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика