Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»
12 ноября 2017
«ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»»
исполняется 16 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2017
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

Новый скоростной участок М-4 «Дон» в обход Воронежа станет платным в декабре
13.11.2014 15:15
Режим платной эксплуатации участка федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в обход г. Воронежа (с 492-го км по 517-й км) будет введен в декабре 2014 года. Оплата проезда будет осуществляться на 515-м км данного участка. Средневзвешенный тариф на проезд по данному участку легковых автомобилей составит 1,16 руб./км. Более подробно с тарифами на проезд по данному участку можно ознакомиться в приложении №1. Точная дата ввода режима платности будет объявлена дополнительно.

Автомобилисты, въезжающие на данную дорогу и съезжающие с нее в пределах участка с 492-го км по 513-й км, платить за проезд не будут. Въезд и выезд с трассы без оплаты возможен через транспортные развязки на 492-м км, на 506-м км (пересечение с автодорогой «Воронеж – Боровое»), на 511-м км (пересечение с автодорогой «Воронеж – Репное»), на 513-м км (пересечение с автодорогой «Воронеж – Тамбов») и с ул. Димитрова в сторону г. Ростов–на-Дону.

Со схемой организации платного проезда на обходе г. Воронежа можно ознакомиться в приложении №2.

Участок автомобильной дороги М-4 «Дон» на обходе Воронежа был введен в эксплуатацию после полномасштабной реконструкции 15 ноября 2013 г. В ходе реконструкции дорога была доведена до категории 1Б: количество полос движения увеличено с двух/трех до шести, реконструирован существовавший ранее автомобильный мост через реку Воронеж и построен аналогичный новый, создано шесть транспортных развязок в разных уровнях, в том числе одна – трехуровневая.

Федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск является основной вертикальной осью дорожной системы России, соединяющей центральные и северные регионы Европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем, портом Новороссийск. Протяженность дороги – более 1500 км. В доверительное управление Государственной компании «Автодор» М-4 «Дон» была передана в мае 2010 года. После введения в эксплуатацию новых скоростных участков 918,172 км дороги М-4 «Дон» стали соответствовать категории IБ, 101,135 км – категории IА, 100,629 – категории IВ. В результате проводимой Государственной компанией «Автодор» масштабной реконструкции вся магистраль М-4 «Дон» к 2019 года будет соответствовать первой технической категории.

В настоящее время на М-4 «Дон» в платном режиме действует более 200 км автодорог. Это – участок в Московской области (с 48-го по 71-й км), обходы городов Богородицка (с 225-го по 260-й км) и Ефремова (с 287-го по 321-й км) в Тульской области, города Елец и села Яркино (с 330-го по 414-й км), а также обход города Задонск и села Хлевного (с 414-го по 464-й км) в Липецкой области. Со схемами участков и стоимостью проезда по ним можно ознакомиться на сайте Государственной компании «Российские автомобильные дороги».


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика