Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в торжественной церемонии открытия движения по реконструированному участку трассы М-9 «Балтия»
17.11.2014 01:52
В церемонии открытия также приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

М. Соколов поздравил дорожников с важным событием. Министр отметил, что строителям дороги удалось завершить часть работ, позволяющих запустить рабочее движение, со значительным опережением сроков. «Эта трасса станет одной из самых современных и безопасных в нашей стране с использованием интеллектуальных систем управления дорожным движением, с соблюдением всех экологических требований, с установкой шумозащитных экранов», - сказал М. Соколов. Он также сообщил, что следующие 32 км должны быть реконструированы в 2015 г.

Обновленная дорога (км 17 – 50) проходит по территории Подмосковья и увеличивает пропускную способность Московского транспортного узла. Необходимость реконструкции федеральной трассы между Московской кольцевой автодорогой и Малым московским кольцом вызвана увеличением транспортного потока на данном направлении. Интенсивность движения на участке превышает 120 тысяч автомобилей в сутки и ежегодно продолжает возрастать. Нормы, по которым строилась дорога в 80-е годы прошлого века, устарели. Прежняя инфраструктура была недостаточно развита, чтобы отвечать современным требованиям к скоростным трассам.

«Балтия» станет первой федеральной дорогой в регионе с автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД). При этом для комфортного передвижения водителей расчетная скорость дороги на основных участках составит 120 км/ч.

Окончание второго этапа работ на подмосковном участке трассы М-9 «Балтия» с 17 по 83 км завершится в 2015 году. Благодаря работе дорожников к услугам автомобилистов будут доступны дополнительные полосы движения: на головном участке (от 18 км – до г. Красногорск) до 10 полос и далее от 21 км до Малого московского кольца до 8 полос.

В рамках реконструкции будут построены новые транспортные подходы и съезды с развязок на 23 и 49 км трассы «Балтия», а также выполнено переустройство целого узла газо- и нефтепроводов на 38 км дороги. С целью повышения уровня безопасности дорожного движения предусмотрена установка дополнительных линий электроосвещения и нового надземного пешеходного перехода в д. Бузланово. В результате значительно снизится вероятность ДТП по причине дорожных условий.

Автомобильная дорога М-9 «Балтия» является федеральной трассой, обеспечивающей связь Москвы с Прибалтикой и северо-западом России. Участок реконструкции находится в Московской области между Московской кольцевой автодорогой и Малым московским кольцом. Интенсивность движения составляет более 120 тыс. автомобилей в сутки и неуклонно растет.Нормы, по которым строилась дорога в 80-е годы, устарели, и ее инфраструктура недостаточно развита, чтобы отвечать требованиям федеральной скоростной трассы.Реконструкция автомобильной дороги М-9 «Балтия» имеет огромное значение для социально-экономического развитя Красногорского и Истринского районов и Московской области в целом. Увеличение пропускной способности участка дороги приведет к улучшению транспортной ситуации на Московском транспортном узле.

Технические характеристики:

  • категория автомобильной дороги – IБ
  • протяженность участка строительства – 32,1 км
  • основная расчетная скорость – 120 км/ч
  • число полос движения – 10; 8; 6
  • ширина земляного полотна – 47,64; 43,0; 35,5 м
  • ширина проезжей части – 2х18,75; 2х15,0; 2х11,25 м
  • наименьшая ширина разделительной полосы – 2,64 м
  • тип дорожной одежды – капитальный
  • вид покрытия – ЩМА
  • транспортные развязки – 2 шт.
  • мосты и путепроводы – 19 шт.
  • надземные пешеходные переходы (мосты) – 1шт.

  • Читать все >>>
    Законодательство
    Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
    (от 11 ноября 2014)
    Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
    (2013-2020)
    Смотреть все
    Мостстройпроект
    Свердловская область
    Мосавтодор
    Московская область
    РАДОР
    г. Москва
    БАМстроймеханизация
    Амурская область
    БАМстроймеханизация
    Амурская область
    Смотреть все
    © 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
          Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика