Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

18 сентября в Сочи заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров принял участие в работе Коллегии Федерального дорожного агентства
18.09.2014 21:43
В мероприятии также приняли участие руководитель Росавтодора Роман Старовойт, начальники управлений Росавтодора, главы подведомственных управлений федеральных дорог

На повестке дня были рассмотрены актуальные вопросы финансовой политики, обеспечения транспортной безопасности, а также реализации инфраструктурных проектов в Крыму и других регионах страны.

Говоря о достижениях отрасли, Олег Белозеров подчеркнул, что олимпийские дорожные объекты в Сочи смогли превзойти все ожидания и получили высокую оценку жителей и гостей города-курорта. По словам замминистра, эти достижения также отмечены высшим руководством страны, и теперь концентрация усилий дорожников должна быть сосредоточена на строительстве мостового перехода через Керченский пролив.

Олег Белозеров отметил, что особое внимание ведомства и Росавтодора в ближайшее время уделяется подготовке к проведению Президиума Государственного совета Российской Федерации в октябре в Новосибирске, где предполагается обсудить вопросы развития и сохранности автомобильных дорог. Среди основных механизмов решения данной задачи будет представлена программа развертывания на трассах системы автоматизированных пунктов весового контроля для большегрузов. Согласно расчетам Федерального дорожного агентства для эффективного контроля за грузовиками-нарушителями потребуется создание порядка 400 пунктов весового контроля. Также дорожники представят и планы на ближайшие годы по внедрению инновационных технологий, среди которых применение системы проектирования дорожного покрытия «Superpave», устройство защитных слоев и реализация ежегодных превентивных мер для ликвидации дефектов, трещин и колейности на трассах. На Государственном совете будут проанализированы предложения по совершенствованию системы финансирования дорожного хозяйства и законодательства о техническом регулировании.

Руководитель Федерального дорожного агентства обратил внимание коллег на стандарты информационной открытости и публичного освещения государственных планов и инвестиций в дорожном хозяйстве. «Если есть конструктивная критика, мы должны объективно ее воспринимать и отчитываться перед гражданами, что планируем делать, чтобы исправить недостатки в работе», - отметил Р. Старовойт.

Глава Росавтодора также подчеркнул важность взаимодействия с общественными организациями и поддержку гражданских инициатив. С примером такого успешного взаимодействия на Коллегии выступил депутат Государственной Думы Александр Васильев, который кратко рассказал об итогах автомобильной экспедиции «Россия-2014». В рамках данного проекта в различных регионах было проведено 90 исследований и проверок. В целом состояние покрытия на федеральных трассах депутат признал удовлетворительным, а на некоторых участках отличным.

Кроме того, дорожники обсудили актуальные вопросы реализации закона «О транспортной безопасности». Начальник Управления транспортной безопасности Федерального дорожного агентства Равиль Фаткуллин отметил, что на сегодняшний день наблюдается значительный рост количества обязательных мероприятий, которые требуются от учреждений, отвечающих за федеральные трассы в регионах. Однако исполнительская дисциплина не всегда соответствует установленным в законе требованиям. Впоследствии это может оказывать влияние на завышение сметных расчетов и принятие необоснованных проектных решений. В связи с этим начальникам учреждений дано поручение организовать непрерывный контроль за ходом выполнения мероприятий по транспортной безопасности, а также обеспечить прохождение сотрудниками специальных обучающих семинаров.

В ходе доклада об исполнении закона «О контрактной системе» начальником Управления правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Росавтодора Еленой Семеновой было отмечено, что в результате проведения более 6 тыс. конкурсных процедур на общую сумму 212 млрд рублей за первое полугодие 2014 года удалось добиться экономии бюджета на 2,73%. При этом в законодательстве продолжает существовать ряд открытых для отрасли вопросов, касающихся методов обоснования начальной (максимальной) цены контракта, способов определения поставщика, а также привлечения экспертов и экспертных организаций.

Комментируя данный вопрос, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Олег Еремеев заметил, что Совет Федерации будет ожидать предложений и более тесного сотрудничества с Росавтодором в части совершенствования федерального закона № 44-ФЗ о государственных контрактах: «Дорожники работают «на земле» и им виднее, какие есть проблемы и какие доработки необходимы данному документу, в части успешного функционирования дорожного хозяйства».

В завершении Коллегии был представлен отчет начальника Финансово-экономического управления Федерального дорожного агентства Ирины Цвигун о промежуточных итогах финансового года. Согласно статистике на содержание, ремонт и капитальный ремонт федеральных дорог было направлено 131,9 млрд рублей, что составляет 63% от годовых бюджетных ассигнований по данному направлению. На строительство и реконструкцию также потрачен 81 млрд рублей (54,5% от годового финансирования данных мероприятий).

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=23880


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика