Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

Инновационное освещение установили на трассах Орловской и Брянской области
25.11.2014 08:57
В рамках мероприятий Росавтодора по повышению уровня обустройства федеральных автодорог ФКУ Упрдор «Москва – Бобруйск» выполнены работы по установке автономных осветительных систем.

В рамках мероприятий Росавтодора по повышению уровня обустройства федеральных автодорог ФКУ Упрдор «Москва – Бобруйск» выполнены работы по установке автономных осветительных систем.

Инновационное освещение появилось на пешеходном переходе на км 5 обхода г. Рославля, а также на пешеходных переходах и автобусных остановках в населенных пунктах Образцово Орловской области и Меркульево Брянской области (км 4 и км 141 автодороги Р-120 соответственно).

«Применение автономных систем освещения оптимально, когда отсутствуют возможности подключения к электрическим сетям. Принцип работы таких систем заключается в генерации электроэнергии с помощью солнечных батарей с дальнейшим её накоплением в аккумуляторах, а их уникальность в том, что батарея заряжается и в пасмурные дни» - поясняют в управлении дорог «Москва – Бобруйск».

Требуемое время для полной зарядки аккумуляторных батарей в ясную, солнечную погоду - 4 часа, а в пасмурный день - 8 часов. В зимнее время, когда активность солнца снижается, время зарядки увеличивается на 1,5 - 2 часа. При наступлении темного времени суток интеллектуальный контроллер автоматически активирует систему освещения, а в светлое время система переходит в режим накопления электроэнергии. Помимо этого, к преимуществам можно отнести конструктивное исполнение, а также надежность конструкции, простоту в эксплуатации и экологичность.

Применение автономных систем освещения на федеральных автодорогах позволяет снизить затраты на освещение, снизить аварийность и сделать федеральные автомагистрали более безопасными и удобными для всех пользователей дорог.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика