Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

Ориентация – Север: федеральные автодороги «Колыма», «Лена» и «Вилюй» вошли в программу рабочего визита руководства Росавтодора в Якутию
25.11.2014 09:00
Планы работ в рамках стратегии развития федеральных автодорог «Колыма», «Лена» и «Вилюй» раскрыл начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков

Планы работ в рамках стратегии развития федеральных автодорог «Колыма», «Лена» и «Вилюй» раскрыл начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков.

Дорожные работы на участках сразу трех федеральных трасс - «Колыма», «Лена» и «Вилюй» - проинспектировал в ходе рабочего визита в Республику Саха (Якутия) Тимур Лубаков, начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства. 

В программу визита вошли осмотр одних из самых сложнейших и небезопасных участков автодороги «Колыма» - Черного и Желтого прижимов, расположенных на км 603 – км 632 трассы. В ноябре состоялся торжественный ввод в эксплуатацию реконструированного участка. Инвестиции из Федерального бюджета на этот объект составили свыше 5 млрд. рублей. Для приведения в нормативное состояние данного участка автодороги дорожники разработали более 2 млн. м3 грунта, устроили 30 металлических гофрированных труб и построили мост через р. Нюкуння индивидуального проектирования длиной 127 пог.м.

Проезд по трассе «Лена» от г. Нерюнгри до г. Якутска (км 400 - км 1157) в границах Республики Саха (Якутия) позволил Тимуру Лубакову лично оценить введенные в 2014 году в эксплуатацию 10 участков общей протяженностью 98 км, включая 270 пог.м. мостов.

На участках реконструкции автодороги «Вилюй» начальник Управления проектирования и строительства Росавтодора ознакомился с дорожными работами, а также провел рабочее совещание с коллективом ФКУ Упрдор «Вилюй» и подрядными организациями. В период с 2010-2014 годы на автодороге «Вилюй» было введено в эксплуатацию 8 объектов, общей протяжённостью – 52 км, в т.ч. 7 мостовых сооружений - 447,27 п.м. В 2015 году на трассе «Вилюй» будут выполняться работы по реконструкции еще 4 участков автодороги и строительству большого внеклассного моста через р. Марха на км 756. Также планируется начать строительство мостовых переходов через р. Тюкян на км 702 и Малая Ботуобуя км 1151. «Согласно стратегии развития автодороги «Вилюй», реконструкция дороги продолжится на участках от г. Якутска до с. Бердигестях и от г. Мирного в сторону г. Ленска. Также будут ликвидированы водные преграды через р. Вилюй. Помимо этого, в текущем году принимается решение о строительстве автодороги на участке Верхнемарково – Таас-Юрях (действующий автозимник)», - раскрыл планы работ Тимур Лубаков.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика