Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»
12 ноября 2017
«ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»»
исполняется 16 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2017
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

Ориентация – Север: федеральные автодороги «Колыма», «Лена» и «Вилюй» вошли в программу рабочего визита руководства Росавтодора в Якутию
25.11.2014 09:00
Планы работ в рамках стратегии развития федеральных автодорог «Колыма», «Лена» и «Вилюй» раскрыл начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков

Планы работ в рамках стратегии развития федеральных автодорог «Колыма», «Лена» и «Вилюй» раскрыл начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков.

Дорожные работы на участках сразу трех федеральных трасс - «Колыма», «Лена» и «Вилюй» - проинспектировал в ходе рабочего визита в Республику Саха (Якутия) Тимур Лубаков, начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства. 

В программу визита вошли осмотр одних из самых сложнейших и небезопасных участков автодороги «Колыма» - Черного и Желтого прижимов, расположенных на км 603 – км 632 трассы. В ноябре состоялся торжественный ввод в эксплуатацию реконструированного участка. Инвестиции из Федерального бюджета на этот объект составили свыше 5 млрд. рублей. Для приведения в нормативное состояние данного участка автодороги дорожники разработали более 2 млн. м3 грунта, устроили 30 металлических гофрированных труб и построили мост через р. Нюкуння индивидуального проектирования длиной 127 пог.м.

Проезд по трассе «Лена» от г. Нерюнгри до г. Якутска (км 400 - км 1157) в границах Республики Саха (Якутия) позволил Тимуру Лубакову лично оценить введенные в 2014 году в эксплуатацию 10 участков общей протяженностью 98 км, включая 270 пог.м. мостов.

На участках реконструкции автодороги «Вилюй» начальник Управления проектирования и строительства Росавтодора ознакомился с дорожными работами, а также провел рабочее совещание с коллективом ФКУ Упрдор «Вилюй» и подрядными организациями. В период с 2010-2014 годы на автодороге «Вилюй» было введено в эксплуатацию 8 объектов, общей протяжённостью – 52 км, в т.ч. 7 мостовых сооружений - 447,27 п.м. В 2015 году на трассе «Вилюй» будут выполняться работы по реконструкции еще 4 участков автодороги и строительству большого внеклассного моста через р. Марха на км 756. Также планируется начать строительство мостовых переходов через р. Тюкян на км 702 и Малая Ботуобуя км 1151. «Согласно стратегии развития автодороги «Вилюй», реконструкция дороги продолжится на участках от г. Якутска до с. Бердигестях и от г. Мирного в сторону г. Ленска. Также будут ликвидированы водные преграды через р. Вилюй. Помимо этого, в текущем году принимается решение о строительстве автодороги на участке Верхнемарково – Таас-Юрях (действующий автозимник)», - раскрыл планы работ Тимур Лубаков.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика