Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Алейское ДСУ-3
1 декабря 2018
«Алейское ДСУ-3»
исполняется 65 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2018
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

Федеральное дорожное агентство приступает к активному внедрению композитов в дорожную отрасль
04.12.2014 10:10
4 декабря 2014 года в 12.00 руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт подпишет комплексную отраслевую Программу внедрения композитных материалов в дорожную отрасль. В мероприятии также примут участие председатель правления Союза произв

4 декабря 2014 года в 12.00 руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт подпишет комплексную отраслевую Программу внедрения композитных материалов в дорожную отрасль. В мероприятии также примут участие председатель правления Союза производителей композитов, председатель Совета директоров ГК "РУСКОМПОЗИТ" Сергей Фахретдинов, председатель правления Союза производителей изделий из композитных материалов (Союз КТИ) Михаил Медведев.

 

В 80-х годах Россия занимала третье место в мире по применению композитных материалов, а сейчас обеспечивает лишь 0,3 - 0,5% мирового производства. Сегодня возрождение российской композитной отрасли является одним из приоритетов государства. В рамках государственной подпрограммы «Развитие композиционных материалов и изделий из них» уже выделено 4 млрд. рублей для субсидирования производства новых материалов и продуктов.

 

В соответствии с поручением Президента от госпредприятий и субъектов Российской Федерации сегодня требуется более широкое использование композитных материалов в различных отраслях. Программа внедрения композитных материалов разработана Федеральным дорожным агентством совместно с Общественным советом при Росавтодоре и нацелена в том числе на решение поставленных Президентом задач.

 

Примечательно, что в России уже сегодня есть немало уникальных наработок в области композитов, которые могут быть использованы в дорожном строительстве. К ним относятся, например, мобильные дорожные покрытия, позволяющие проходить тяжелой технике в труднодоступной местности, даже по болотам. Это экологичные и современные решения, и хорошая альтернатива устаревшим методам строительства временных дорог. Еще один пример - цельнокомпозитные мосты, которые устанавливаются за один день и последующие 50 лет не нуждаются в ремонте.

 

СПРАВКА

 

При производстве современных полимерных композитов обеспечивается получение запрограммированного набора желательных свойств. Их преимуществами являются высокая прочность, жесткость, малый вес, технологичность, невосприимчивость к агрессивным внешним факторам, способность повторять практически любые формы конструкции, долговечность.

 

«Программа внедрения композиционных материалов (композитов), конструкций и изделий из них Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации» разработана Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта Российской Федерации в соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № Пр-3028 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России 24 октября 2012 года и поручениями Председателя Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2012 г. № ДМ-П8-6998.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2018 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика