Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

В Самарской области открыто рабочее движение на 32-километровом участке подъездной дороги к Оренбургу
25.12.2014 10:57
На трассе М-5 «Урал» открыто рабочее движение на участке подъезда к городу Оренбургу (км 96 – км 147) в Самарской области. Строительство объекта осуществлялось по заказу ФКУ «Поволжуправтодор» в течение 4 лет и завершено на год раньше намеченного срока.

На трассе М-5 «Урал» открыто рабочее движение на участке подъезда к городу Оренбургу (км 96 – км 147) в Самарской области. Строительство объекта осуществлялось по заказу ФКУ «Поволжуправтодор» в течение 4 лет и завершено на год раньше намеченного срока.

Дорога включает в себя мосты через реки Съезжая, Таволжанка, Сухая Безымянка, Сухая Таволжанка, путепровод на транспортной развязке. Дорожное полотно на протяжении всех 32 километров участка приведено в соответствие требованиям II технической категории. Общая стоимость объекта составила 6,1 млрд. рублей.

Новая федеральная дорога оптимизирует маршруты автомобилистов, сократив время в пути и протяженность поездки на 38 километров по сравнению с предыдущим участком трассы. Благодаря совершенствованию транспортной системы на южных подъездах к городу Оренбургу дорожники планируют разгрузить существующие интенсивные потоки транзитного транспорта.

Необходимо отметить, что ранее на данном участке трасса М-5 «Урал» расходилась в двух направлениях и проходила через населенные пункты (село Гостевка и село Борское). Такой маршрут значительно затруднял движение автомобилистов.

В настоящее время ФКУ «Поволжуправтодор» приступает к реализации еще одного масштабного проекта на территории Самарской области – строительство транспортной развязки на км 974 автомобильной дороги М-5 «Урал» в районе города Тольятти. С ее помощью планируется повысить пропускную способность участка автодороги, ликвидировать автомобильные пробки в районе Жигулевской ГЭС и существующие очаги аварийности. Общая протяженность данного объекта составит 1,1 км.

«Дорожные проекты, которые реализуются Росавтодором в Самарской области, создают новое лицо региона. Поэтапное развитие главной транспортной артерии – М-5 «Урал» является важной составляющей социально-экономического развития области», - подчеркнул Роман Залесинский, начальник ФКУ «Поволжуправтодор».


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика