Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»
12 ноября 2017
«ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»»
исполняется 16 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2017
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

Новосибирск стал третьим городом России с комплексной моделью управления транспортом
26.12.2014 10:05
Модель включает в себя схему улично-дорожной сети города, совмещенную с данными о социальном статусе жителей и о том, каким транспортом, куда и в какое время обычно ездят

Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС) разработал для мэрии Новосибирска транспортную модель, которая позволит решить проблемы уличных заторов и планировать будущее дорожной сети. Представленная в четверг модель стала третьей в стране, сообщил журналистам начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

"В последние годы была создана комплексная транспортная модель в городе Сочи к Олимпиаде, в Санкт-Петербурге уже существует. Заканчивается разработка в Москве, Перми, Самаре, Астрахани. Город Новосибирск получается третьим городом в стране, в котором данный продукт создан и в ближайшее время начнет выполнять свои задачи", - сказал он.

Разработкой модели специалисты СГУПС занимались с октября 2013 года. Стоимость контракта составляет 16,6 млн рублей.

Комплексная транспортная модель включает в себя схему улично-дорожной сети Новосибирска, совмещенную с данными о социальном статусе жителей города, о том, каким транспортом они пользуются, в какое время и куда обычно ездят.

Сама по себе модель транспортных проблем не решает, однако с ее помощью можно, например, определять, как нужно отрегулировать светофор, чтобы при текущем транспортном потоке на перекрестке не образовывалась пробка, или предсказать, насколько загрузит дороги возведение в определенном месте нового микрорайона.

"Меня очень волнует развязка на Петухова. По опыту введения Бугринского моста, мне хотелось бы представлять, что произойдет, до того, как заработает эта развязка: разряжаем ли мы обстановку на въезде в Кировский район, ситуация остается прежней или ухудшается. Возможности у модели очень серьезные. Данный инструмент позволяет серьезно относиться к проектированию и уходить от субъективизма", - сказал после презентации мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По его словам, в I квартале 2015 года в городской администрации будет создано специальное подразделение, которое будет работать с моделью. В настоящее время проводится оснащение помещения необходимой аппаратурой.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика