Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»
12 ноября 2017
«ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»»
исполняется 16 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2017
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

Для российских дорог разработают японский «искусственный интеллект»
06.02.2015 09:02
Росавтодор и компания «Toyota Tsusho Corporation» будут сотрудничать в рамках развития интеллектуальных систем управления движением на федеральных дорогах. Варианты стартапов будут презентованы весной этого года в рамках визита российской транспортной дел

Росавтодор и компания «Toyota Tsusho Corporation» будут сотрудничать в рамках развития интеллектуальных систем управления движением на федеральных дорогах. Варианты стартапов будут презентованы весной этого года в рамках визита российской транспортной делегации в Токио.

Японские инженеры готовы предложить инновационные решения по поставке техники и оборудования для проектов в сфере автоматизированного регулирования автомобильных потоков высокой интенсивности.

«Внедрение интеллектуальных транспортных систем позволяет увеличить фактическую скорость транспортных потоков с 30 до 80 км/ч. В разы возрастает количество перевезенных грузов и пассажиров. При этом существенно повышается безопасность дорожного движения: снижение смертности на дорогах с ИТС достигает 70-80%», - отметил Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства РФ.
Также планируется модернизировать систему оперативного оповещения и взаимодействия дорожных служб с автомобилистами на основе информационных табло, мобильных приложений и других средств коммуникации в режиме реального времени. Кроме того, в рамках межгосударственного партнерства транспортные специалисты России и Японии обменяются опытом в сфере нормативного регулирования дорожной отрасли, реализации проектов государственно-частного партнерства.

По словам замруководителя «Toyota Tsusho Corporation» по развитию в России и Центральной Азии Казутатсу Киношиты, стратегия компании сейчас нацелена на российский рынок. В первую очередь это касается сферы дорожной безопасности, сельского хозяйства и развития Дальнего Востока. Для партнерства с Росавтодором японская компания также готова привлечь таких поставщиков оборудования, как корпорации «OMRON», «Panasonic» и «Mitsubishi Heavy Industries».

«Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии ищет перспективные проекты в России. В рамках данной политики нашей компанией ведутся расчеты окупаемости ивестпроектов. Например, уже достигнута договоренность по созданию системы утилизации мусора на территории Москвы. Проекты в дорожной сфере также потенциально привлекательны для нас с точки зрения развития бизнеса», - прокомментировал Казутатсу Киношита.

В настоящее время японские специалисты изучают опыт Федерального дорожного агентства в части организации интеллектуальных транспортных коридоров на трассе «Скандинавия» (Петербург – Хельсинки) и Кольцевой автомобильной дороге Санкт-Петербурга с целью адаптации своих проектов к особенностям дорожной отрасли России.

При этом в «Toyota Tsusho Corporation» учитывают российскую политику импортозамещения. В случае успешной реализации пилотных проектов компания готова рассмотреть перенос части производства «умных» технологий на территорию одного из регионов государства-партнера.
«Внедрение интеллектуальных транспортных систем в японских городах началась в 70-х годах прошлого века. Сейчас страна вышла в мировые лидеры в сфере обеспечения безопасности дорожного движение. За год количество пострадавших в ДТП на дорогах Японии исчисляется единицами», - отметил Владимир Крючков, гендиректор Ассоциации «ИТС-Россия». Как подчеркнул эксперт, Россия сейчас активно перенимает опыт восточных партнеров и шведской программы безопасности на дорогах «Vision Zero», базовым принципом которой является недопустимость дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика