Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

В Дании готовят высокопрочный асфальт для новых проектов Росавтодора
09.02.2015 13:53
Руководство Росавтодора по приглашению генерального консульства Дании провело переговоры с руководством группы компаний «BITUMINA INDUSTRIES». Специалисты одной из ведущих в Европе дорожных организаций представили российским дорожникам реализованные проек

Руководство Росавтодора по приглашению генерального консульства Дании провело переговоры с руководством группы компаний «BITUMINA INDUSTRIES». Специалисты одной из ведущих в Европе дорожных организаций представили российским дорожникам реализованные проекты в области применения высокопрочных асфальтовых смесей при строительстве и ремонте магистралей с высокой интенсивностью движения.

Генеральный директор «BITUMINA A/S – Denmark» Бернд Шмидт подчеркнул, что датские дорожники заинтересованы в поставке на федеральные трассы России полимерно-модифицированного асфальта. Также компании «BITUMINA INDUSTRIES» рассматривают возможность предоставления своим зарубежным партнерам лучших разработок в области высокостабильных дорожных эмульсий, а также комплексных систем мониторинга. Данные технологии позволяют разрабатывать и тестировать различные опытные образцы дорожного покрытия в соответствии с особенностями конкретного климата и региона.

По словам, заместителя руководителя Федерального дорожного агентства РФ Дмитрия Прончатова, в России будущее отрасли связывают с практикой внедрения инноваций и контрактов жизненного цикла, когда исполнитель берет на себя весь комплекс работ на создаваемом, а потом и обслуживаемом объекте. В этих случаях государство получает готовый объект, а инвестор - долгосрочный подряд и возможность заработать на многолетней эксплуатации объекта.

В ходе встречи делегации России и Дании обсудили перспективные направления сотрудничества при реализации инвестиционных проектов дорожного строительства. В качестве наиболее перспективных проектов были представлены 3 будущих контракта жизненного цикла на строительство новых участок федеральной автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» и трассы М-5 «Урал».

В период 2017 – 2020 годов Росавтодором запланировано строительство транспортного обхода города Сим на участке км 1564 – км 1609 трассы М-5 «Урал» в Челябинской области. В результате для автомобилистов станет доступной новая 40-километровая дорога с 4 полосами движения.

Также на трассе М-5 «Урал» предусмотрено строительство 20-километрового участка Ульянино – Непецино на территории Московской области. «Проект также получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Его реализация запланирована на период с 2016 по 2020 годы», - отметила Елена Семенова, начальник Управления правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Росавтодора.

Третий проект Росавтодора расположен на участке км 65 – км 100 трассы А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области. «Согласно технической документации предполагается реконструкция 35 километров дороги с расширением дорожного полотна до 6 полос движения. Ориентировочная стоимость данных работ на сегодняшний день составляет 17 млрд рублей», - уточнил Иван Григорович, начальник ФКУ «Дороги России».

Важно отметить, что при выполнении вышеуказанных контрактов предусматривается применение битумных и полимерно-битумных вяжущих материалов для улучшения эксплуатационных характеристик дорожных покрытий.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика