Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»
12 ноября 2017
«ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»»
исполняется 16 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2017
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

В Дании готовят высокопрочный асфальт для новых проектов Росавтодора
09.02.2015 13:53
Руководство Росавтодора по приглашению генерального консульства Дании провело переговоры с руководством группы компаний «BITUMINA INDUSTRIES». Специалисты одной из ведущих в Европе дорожных организаций представили российским дорожникам реализованные проек

Руководство Росавтодора по приглашению генерального консульства Дании провело переговоры с руководством группы компаний «BITUMINA INDUSTRIES». Специалисты одной из ведущих в Европе дорожных организаций представили российским дорожникам реализованные проекты в области применения высокопрочных асфальтовых смесей при строительстве и ремонте магистралей с высокой интенсивностью движения.

Генеральный директор «BITUMINA A/S – Denmark» Бернд Шмидт подчеркнул, что датские дорожники заинтересованы в поставке на федеральные трассы России полимерно-модифицированного асфальта. Также компании «BITUMINA INDUSTRIES» рассматривают возможность предоставления своим зарубежным партнерам лучших разработок в области высокостабильных дорожных эмульсий, а также комплексных систем мониторинга. Данные технологии позволяют разрабатывать и тестировать различные опытные образцы дорожного покрытия в соответствии с особенностями конкретного климата и региона.

По словам, заместителя руководителя Федерального дорожного агентства РФ Дмитрия Прончатова, в России будущее отрасли связывают с практикой внедрения инноваций и контрактов жизненного цикла, когда исполнитель берет на себя весь комплекс работ на создаваемом, а потом и обслуживаемом объекте. В этих случаях государство получает готовый объект, а инвестор - долгосрочный подряд и возможность заработать на многолетней эксплуатации объекта.

В ходе встречи делегации России и Дании обсудили перспективные направления сотрудничества при реализации инвестиционных проектов дорожного строительства. В качестве наиболее перспективных проектов были представлены 3 будущих контракта жизненного цикла на строительство новых участок федеральной автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» и трассы М-5 «Урал».

В период 2017 – 2020 годов Росавтодором запланировано строительство транспортного обхода города Сим на участке км 1564 – км 1609 трассы М-5 «Урал» в Челябинской области. В результате для автомобилистов станет доступной новая 40-километровая дорога с 4 полосами движения.

Также на трассе М-5 «Урал» предусмотрено строительство 20-километрового участка Ульянино – Непецино на территории Московской области. «Проект также получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Его реализация запланирована на период с 2016 по 2020 годы», - отметила Елена Семенова, начальник Управления правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Росавтодора.

Третий проект Росавтодора расположен на участке км 65 – км 100 трассы А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области. «Согласно технической документации предполагается реконструкция 35 километров дороги с расширением дорожного полотна до 6 полос движения. Ориентировочная стоимость данных работ на сегодняшний день составляет 17 млрд рублей», - уточнил Иван Григорович, начальник ФКУ «Дороги России».

Важно отметить, что при выполнении вышеуказанных контрактов предусматривается применение битумных и полимерно-битумных вяжущих материалов для улучшения эксплуатационных характеристик дорожных покрытий.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика