Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

ЕВРАЗ ЗСМК поставил рельсы для метрополитена Ташкента
16.02.2015 13:08
В адрес узбекского метро было отправлено 960 т рельсов категории Р50 Н длиной 25 метров.

ЕВРАЗ ЗСМК произвел партию рельсов для ГУП «Ташкентский метрополитен». В адрес узбекского метро было отправлено 960 т рельсов категории Р50 Н длиной 25 метров.

 

«ЕВРАЗ ЗСМК давно и успешно сотрудничает с метрополитенами России. По нашим рельсам ездят составы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске. Теперь география поставок для метро расширилась за счет Ташкента, — отметил управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев. — Развитие сотрудничества с узбекскими заказчиками для ЕВРАЗа крайне важно, так как Узбекистан — один из крупнейших потребителей нашей продукции в СНГ».

 

Ташкентский метрополитен — первая подземная транспортная сеть в Средней Азии. Метрополитен открыт в 1977 г., на данный момент состоит из трех линий, 29 станций; общая протяженность составляет 39 км. Ежедневно услугами метро пользуются около 200 тысяч пассажиров, и их число постоянно растет.

 

ЕВРАЗ — крупнейший поставщик рельсов в страны СНГ, доля компании в регионе превышает 60%. Рельсы ЕВРАЗа используются в том числе и на территориях с экстремально жаркими температурами, например, в пустынях Туркменистана и Узбекистана. Кроме того, компания поставляет рельсы в Латвию, Литву и Эстонию.

 

В январе в Московском метрополитене впервые в истории были уложены 100-метровые рельсы производства ЕВРАЗ ЗСМК. Ранее работники метро сваривали 25-метровые рельсы в 125-метровые плети, которые укладывались в путь. Применение 100-метровых рельсов позволит отказаться от сваривания рельсов в плети, что повысит безопасность движения и обеспечит пассажирам повышенный комфорт.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика