Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»
12 ноября 2017
«ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»»
исполняется 16 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2017
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

В 2014 году «Автодор» ввел в эксплуатацию 88 искусственных сооружений
02.03.2015 11:24
Помимо введения в эксплуатацию искусственных сооружений на новых участках автомобильных дорог, в минувшем году «Автодор» ввел в эксплуатацию 23 объекта после ремонта и капитального ремонта, а также начал ремонт еще 16–ти искусственных сооружений.

В 2014 году «Автодор» ввел в эксплуатацию 88 искусственных сооружений. Об этом 26 февраля на совещании по вопросу применения современных и инновационных технологий при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог сообщил заместитель директора  департамента проектирования, технической политики и инновационных технологий Государственной компании «Автодор» Сергей Ильин.

 

Подводя краткие итоги по работе с искусственными сооружениями в 2014 году, Сергей Ильин сообщил, что в настоящий момент в доверительном управлении Государственной компании находится 900 таких объектов. Помимо введения в эксплуатацию искусственных сооружений на новых участках автомобильных дорог, в минувшем  году «Автодор» ввел в эксплуатацию 23 объекта после ремонта и капитального ремонта, а также начал ремонт еще 16–ти искусственных сооружений.

 

В своем выступлении Сергей Ильин также обозначил, что в 2014 году внедрено много инноваций, широкое применение получили  композитные технологии. Тем не менее, он выделил три проблемные зоны, касающиеся искусственных сооружений. Это деформационные швы, гидроизоляция проезжей части и тротуаров, а также  выравнивающий, защитный и верхние слои износа. Сергей Ильин отметил, что встреча направлена на поиск оптимальных путей решения в данных областях.

 

Вниманию участников заместитель директора по технической политике ООО «Руссинтэк» Евгений Крашенинин  представил доклад о разработке  Стандарта организации «Автодор» «Требования к устройству мостового полотна искусственных дорожных сооружений». Тема вызвала активное обсуждение присутствующих, заместитель председателя правления по эксплуатации и безопасности дорожного движения Государственной компании «Автодор» Александр Целковнев предложил создать  рабочую группу для более детальной и качественной проработки этого стандарта.

 

В ходе совещания представители компаний-производителей рассказали о современных разработках в области возведения искусственных сооружений, конструктивных решениях дорожных одежд мостов и путепроводов, гидроизоляционных системах, композитных и антикоррозийных материалах, системах водоотвода и переходных зонах деформационных швов.

 

Всего в мероприятии приняли участие представители 29 проектных, строительных и научных организаций. 

 

В 2012 году Государственная компания разработала и утвердила программу инновационного развития на 2013-2019 годы. Программа направлена на создание эффективного механизма внедрения инноваций в практику проектирования, строительства, реконструкции, содержания и ремонта автодорог, находящихся в доверительном управлении Государственной компании. 

 

В соответствии с этим документом определены приоритетные направления инновационного развития: безопасность, проектирование, строительство, повышение надежности и эксплуатационного ресурса дорожных конструкций, системы мониторинга и управления транспортными потоками, системы взимания платы, энергоэффективность, экологическая безопасность.

Реализация программы инновационного развития позволит существенно улучшить потребительские качества автодорог «Автодора», повысить уровень безопасности дорожного движения, сократить сроки строительства и ремонта, увеличить срок службы асфальтобетонных покрытий на 20-40%, снизить затраты на содержание и ремонт за время жизненного цикла автодорог  на 15-30%, повысить уровень энерго- и ресурсосбережения при ремонте и содержании автодорог.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика