Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»
12 ноября 2017
«ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»»
исполняется 16 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2017
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

СИБУР и Федеральное дорожное агентство снизят импортозависимость в полимерных материалах при строительстве трасс
04.03.2015 10:21
Межотраслевое совещание по актуальным вопросам импортозамещения и обеспечения качества полимерных материалов в дорожном строительстве состоялось на производственной площадке «Воронежсинтезкаучука». Организатором выступил СИБУР при поддержке Федерального д

Межотраслевое совещание по актуальным вопросам импортозамещения и обеспечения качества полимерных материалов в дорожном строительстве состоялось на производственной площадке «Воронежсинтезкаучука». Организатором выступил СИБУР при поддержке Федерального дорожного агентства и ГК «Автодор». В обсуждении также приняли участие представители крупнейших нефтяных и строительных компаний производящих модифицированный битум (ПБВ) - «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Технониколь», проектные и строительные организации дорожной отрасли.

Целью мероприятия стала выработка согласованных рекомендаций по реализации поручения председателя Правительства РФ по итогам состоявшегося в Воронеже 9 февраля 2015 г. совещания о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса. 

Производители и заказчики выработали совместную последовательную стратегию расширения применения отечественных полимерных материалов в дорожном строительстве. В частности, принято решение о модернизации существующего ГОСТа (выпущенного в 2003 году), регулирующего применение полимерных материалов в дорожном строительстве. Кроме того, предполагается включение в новый отраслевой документ норм применения СБС-полимеров в дорожном строительстве, что позволит дополнительно увеличить функциональность и эффективность используемой продукции.

Политика импортозамещения должна проводиться в аспекте участия России в ВТО и учитывать не только ограничительные меры, но и создание благоприятных стимулирующих условий. Повышение конкуренции среди отечественных производителей позволит улучшить качество материалов и сделать государственные инвестиции в применение инноваций более эффективными», - подчеркнул заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов.

Также в ходе мероприятия был положительно оценен потенциал производственной площадки «СИБУРа» как одного из основных предприятий, снабжающих российскую дорожную отрасль полимерными материалам для дорожного строительства. В мае 2013 года, в присутствии Президента РФ Владимира Путина на «Воронежсинтезкаучуке» был дан старт пуско-наладочных работ на производстве современных полимерных материалов — бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП), которые используются, в том числе, в строительстве дорог и способствуют значительному увеличению срока службы дорожного полотна. Производство вышло на проектную мощность в августе 2013 года.

По итогам совещания принято решение об использовании лаборатории «Воронежсинтезкаучук» как базовой для проведения испытаний полимерно-битумных материалов, применяемых в дорожном строительстве. На сегодняшний день лаборатория воронежского предприятия СИБУРа является самой современной лабораторией в части исследования полимеров, с необходимым набором оборудования для проведения данного вида работ в странах СНГ и Восточной Европы.

Предложения участников совещания будут обобщены в рекомендациях, которые должны быть представлены отраслевому сообществу в рамках 4-й Межотраслевой конференции «Битум и ПБВ. Актуальные вопросы 2015 года». Организаторами конференции, которая состоится 2-3 апреля 2015 г. в г. Санкт-Петербурге, выступают ОАО «Газпром нефть» и СИБУР при поддержке Федерального дорожного агентства и ГК «Автодор».


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика