Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

Росавтодор будет ежегодно на 20% увеличивать применение композитов при строительстве дорожных объектов
11.03.2015 09:14
В ближайшие 5 лет дорожная отрасль планирует ежегодно на 20% увеличивать объемы применения композитных материалов при строительных работах. Об этом заявил начальник управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Росавтодора Алекс

В ближайшие 5 лет дорожная отрасль планирует ежегодно на 20% увеличивать объемы применения композитных материалов при строительных работах. Об этом заявил начальник управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Росавтодора Александр Бухтояров в рамках международной выставки «Композит-Экспо 2015».

Реализация первой комплексной программы внедрения конструкций и технических решений из композитов на федеральных и региональных трассах России позволит повысить эффективность государственных инвестиций. Кроме того, инновационные материалы сократят сроки строительства и безремонтной эксплуатации многих стратегически важных объектов.

Увеличение спроса со стороны государственных структур позволит к 2020 году обеспечить рост российского рынка композитных материалов на 30-35%.

Федеральное дорожное агентство планирует вести коммуникацию с производителями по принципу «единого окна», что будет гарантировать прозрачность госзакупок и долгосрочное понимание объемов спроса на данную продукцию.

«Мы ждем от поставщиков качественной продукции, которая позволит обеспечить повышенную стойкость объектов к износу и коррозии. Также для дорожников важным фактором является преимущество композитов по сравнению с конструкциями из металла и железобетона в части оптимизации сроков монтажных работ», - подчеркнул Александр Бухтояров.

По данным Росавтодора, в прошедшем дорожном сезоне композитные материалы были использованы на 55 участках федеральных трасс. Общий объем их госзаказа превысил 780 млн рублей. В частности, введены в эксплуатацию 2 пешеходных перехода из стеклопластика на трассе М-8 «Холмогоры». Успешно опробованы битумно-полиерные составы «Дорсан», «Дорсан-2», полимерная пропитка «Эколюкс Асфальт», пропитки «CRF» и «Reclamite».

В 2015 году планируется продолжение работ по разработке стандартов применения композитов для различных категорий объектов. На сегодняшний день именно недостаточное количество нормативно-технической документации является одним из главных препятствий на этапе согласования госэкпретизой инновационных технических решений. Кроме того, по мнению Александра Бухтоярова на сегодняшний день в отрасли необходимо наладить систему подготовки специалистов в сфере применения композитов.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика