Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

В 2020 году северный участок КАД Санкт-Петебурга расширят до 6 полос движения
11.03.2015 09:50
В 2015 году дорожники начнут подготовку к расширению северного участка Кольцевой автомобильной дороги Петербурга. В результате реконструкции уже через 5 лет для проезда автомобилистов от станции Горская до Приозерского шоссе станет доступна новая 6-полосн

В 2015 году дорожники начнут подготовку к расширению северного участка Кольцевой автомобильной дороги Петербурга. В результате реконструкции уже через 5 лет для проезда автомобилистов от станции Горская до Приозерского шоссе станет доступна новая 6-полосная дорога. Об этом сообщил директор ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» Вадим Ермилов в рамках пресс-конференции об итогах работы в прошлом сезоне и планах развития подведомственной трассы на ближайшие годы.

По словам главы учреждения, в 2015 году планируется дополнительно повысить качество содержания Кольцевой дороги. Для этих целей инвестируют 2,6 млрд рублей, что на 300 млн больше, чем в прошлом. При этом на ремонт и устранение проблемы колейности будет направлено 600 млн рублей. «Мы постоянно боремся с колеей, которая образуется из-за проезда нагруженных сверх нормативов грузовиков и автомобилей на шипованной резине. В текущем сезоне на северном участке планируем устранить данную проблему на 439 тысяч м2 дорожного полотна», - отметил Вадим Ермилов. 

Также ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» выполнит планово-предупредительные работы на первой очереди Большого Обуховского моста через Неву. Будет завершена пескоструйная очистка и покраска металлоконструкций, ремонт обтекателей балок жесткости и комплексное обследование самого моста.

Кроме того, будет продолжена работа по развитию на КАД интеллектуальных транспортных систем (ИТС). В 2014 году уже введены в эксплуатацию 94 знака переменной информации и 6 информационных табло, 21 пост видеоконтроля, 7 мобильных метеостанций и 104 датчика анализа транспортного потока. Единая автоматизированная система управления дорожным движением помогла на четверть сократить количество ДТП. В предстоящем сезоне дополнительно планируется оснастить дорогу системой видеонаблюдения с распознаванием тревожных событий.

В рамках подведения итогов прошедшего сезона Вадим Ермилов отметил важность окончания строительства транспортной развязки на участке от трассы «Нарва» до станции Бронка с подъездом к одноименному многофункциональному морскому порту. Объект позволит решить задачи развития рынка международной торговли, стимулировать развитие грузооборота и технологического потенциала России.


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика