Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Алейское ДСУ-3
1 декабря 2018
«Алейское ДСУ-3»
исполняется 65 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2018
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

Чиркунов «вышел на дорогу»
22.06.2009 10:02
Губернатору нужно было кое-что проверить

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов проверил сегодня, как выполняется работа по одному из проектов в рамках «Семи важных дел губернатора» - строительство второй очереди дорожного обхода поселка Полазны. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, работы на 2-й очереди обхода Полазны идут полным ходом. На данный момент дорожники продолжают возведение земляного полотна. Сложность возведения обхода состоит в том, что приходится много работ производить по выемке грунта и возведению земляной насыпи. Полностью земполотно будет готово к середине июля, а в конце этого месяца подрядная организация приступит к асфальтированию отдельных участков. На мостовом переходе через реку Вож полностью произведен монтаж балок пролетных строений. На объекте круглосуточно работает около 170 человек и 120 единиц строительной техники.

«Обход Полазны мы строим для того, чтобы тот транспорт, который идет по маршруту Пермь-Березники, доходил до цели в минимальный срок. Все-таки Березники и Соликамск – это наш промышленный узел и соединить его с краевым центром – важная задача», - отметил Чиркунов.

Напомним, протяженность обхода Полазны составит 6,5 км. Трасса будет 4-х-полосной (по две в каждом направлении), а разделять их будет газон шириной 5 метров с металлическим ограждением. В итоге ширина всей дороги вместе с обочинами и разделительной полосой составит порядка 25 метров. Это позволит значительно снизить аварийность на участке. Стоимость объекта оценивается в 1,01 млрд. рублей.

Вторая очередь обхода Полазны будет начинаться на кольце, где дороги расходятся на Чусовой и на Березники, а выходить на трассу Пермь-Березники автомобили будут с нее в уже за Полазной.

Полностью объект будет сдан в эксплуатацию в 2010 году. Уже приняты проектные решения, как новая дорога будет стыковаться с существующей дорожной сетью.

Источник: URA.Ru


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2018 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика