Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Алейское ДСУ-3
1 декабря 2018
«Алейское ДСУ-3»
исполняется 65 лет

Дни рождения
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК Валерий Михайлович Платонов
29 ноября 2018
Валерий Платонов
Генеральный директор ЧТЗ - УРАЛТРАК

Мероприятия
Все события

Госдума приняла во втором чтении законопроект о госкомпании "Российские автомобильные дороги"
24.06.2009 19:15
Согласно законопроекту, компания наделяется широким спектром полномочий

Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Цель законопроекта - совершенствование системы управления в дорожном хозяйстве и внедрение новых, конкурентных механизмов в данной сфере. Согласно законопроекту, компания наделяется широким спектром полномочий, в том числе по осуществлению функций заказчика строительства автомобильных дорог, согласованию размещения объектов дорожного сервиса, участию в инвестиционных проектах и осуществлению функций концессионера, предоставлению земельных участков в субаренду.

Финансирование расходов по проектированию, строительству и реконструкции госкомпанией автомобильных дорог федерального значения будет производиться за счет субсидий из федерального бюджета, внебюджетных источников финансирования и доходов от иных видов деятельности компании.

Согласно законопроекту, решения об изъятии и резервировании земельных участков будут приниматься уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Государственная компания наделяется лишь полномочиями по подготовке таких решений и их реализации. Предлагаемые законопроектом новеллы не предусматривают жестких изъятий из общей процедуры, установленной гражданским и земельным законодательством, а направлены исключительно на сокращение сроков процедур изъятия и резервирования земельных участков для строительства автомобильных дорог и сосредоточение функций в едином органе, подчеркивается в сообщении.

По словам председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, цитируемого в сообщении, "передача бюджетных средств государственной компании позволит уйти от недостатков бюджетного процесса при осуществлении дорожной деятельности".

Источник: "AK&M"


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2018 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика