Дороги России
Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов России
ГлавнаяНовостиСтатьиТемыИнтервьюЭкспертыПартнерыКонтакты
Каталог
Органы власти
Предприятия
Отраслевые объединения
Отраслевые СМИ
Эксперты

Календарь событий
Даты предприятий
Иркутскгипродорнии
28 декабря 2017
«Иркутскгипродорнии»
исполняется 61 год

Дни рождения

Мероприятия
Все события

Госдума приняла во втором чтении законопроект о госкомпании "Российские автомобильные дороги"
24.06.2009 19:15
Согласно законопроекту, компания наделяется широким спектром полномочий

Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Цель законопроекта - совершенствование системы управления в дорожном хозяйстве и внедрение новых, конкурентных механизмов в данной сфере. Согласно законопроекту, компания наделяется широким спектром полномочий, в том числе по осуществлению функций заказчика строительства автомобильных дорог, согласованию размещения объектов дорожного сервиса, участию в инвестиционных проектах и осуществлению функций концессионера, предоставлению земельных участков в субаренду.

Финансирование расходов по проектированию, строительству и реконструкции госкомпанией автомобильных дорог федерального значения будет производиться за счет субсидий из федерального бюджета, внебюджетных источников финансирования и доходов от иных видов деятельности компании.

Согласно законопроекту, решения об изъятии и резервировании земельных участков будут приниматься уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Государственная компания наделяется лишь полномочиями по подготовке таких решений и их реализации. Предлагаемые законопроектом новеллы не предусматривают жестких изъятий из общей процедуры, установленной гражданским и земельным законодательством, а направлены исключительно на сокращение сроков процедур изъятия и резервирования земельных участков для строительства автомобильных дорог и сосредоточение функций в едином органе, подчеркивается в сообщении.

По словам председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, цитируемого в сообщении, "передача бюджетных средств государственной компании позволит уйти от недостатков бюджетного процесса при осуществлении дорожной деятельности".

Источник: "AK&M"


Читать все >>>
Законодательство
Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток Проект распоряжения Правительства Российской Федерации о расширении морского порта Владивосток
(от 11 ноября 2014)
Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» Государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
(2013-2020)
Смотреть все
Мостстройпроект
Свердловская область
Мосавтодор
Московская область
РАДОР
г. Москва
БАМстроймеханизация
Амурская область
БАМстроймеханизация
Амурская область
Смотреть все
© 2008-2017 Интернет-каталог дорожного хозяйства регионов «Дороги России»
      Яндекс цитирования             Яндекс.Метрика